Puisque Flora a créé la rubrique cuisine, je m'en vais l'inaugurer.
Voici ma recette de gâteau au chocolat.
Il faut:
200g de sucre
150g de farine
6 oeufs
150g de beurre
1 tablette de chocolat noir à dessert (Nestlé, c'est le meilleur
)
1 sachet de levure chimique
Il faut d'abord mélanger le sucre et les oeufs. Pendant ce temps, il faut faire fondre le chocolat et le beurre, soit au bain-marie, soit deux minutes au micro-onde.
Il faut ensuite ajouter la farine et la levure dans le mélange oeufs/sucre. Pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, il faut l'incorporer petit à petit tout en mélangeant.
Une fois que c'est fait, on peut ajouter le mélange chocolat/beurre au reste.
Maintenant, il faut mettre le tout dans un plat à gâteau bien beurré (sinon ça attache et on est obligé de manger des miettes de gâteau) et ensuite dans le four, préchauffé à 180° depuis dix minutes.
Pour la cuisson, c'est entre 20 et 30 minutes, selon le four et la cuisson que l'on veut.
Pour vérifier la cuisson, il faut planter un couteau dans le gateau, et quand il n'y a rien dessus, le gâteau est cuit.
Normalement, tout le monde adore cette recette. J'ai des copines qui me la réclame dès que je les vois.
J'espère qu'elle vous plaira.
Bon ap